简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
요약:МОСКВА (Рейтер) - Рубль отбил утренние потери на фоне дорожающей нефти и вышел в плюс на полуденных
МОСКВА (Рейтер) - Рубль отбил утренние потери на фоне дорожающей нефти и вышел в плюс на полуденных торгах среды, сохраняя локальную поддержку продаж экспортной валютной выручки под уплату налогов и рублевых дивидендов, а также ожиданий агрессивного повышения ставок Банком России.
Эти факторы компенсируют рублю пусть и ослабевшие, но сохраняющиеся глобальные страхи за последствия распространения заразного штамма коронавируса, оказывающие в последнее время давление на значительную часть ЕМ-активов.
Пара доллар/рубль расчетами завтра к 12.30 МСК была вблизи отметки 74,30, и российская валюта набирает 0,1%, тогда как утром она дешевела до сессионного минимума 74,57.
Пара евро/рубль к этому времени была вблизи 87,50, и здесь рубль также дорожает на 0,1%.
На нефтяном рынке базовые сорта развернулись в плюс; баррель Brent уже дорожает на 1,3% и оценивается в $70,27. Накануне же североморский сорт падал на 8-недельный минимум, $67,75, из-за опасений за спрос в условиях роста заболеваемости дельта-штаммом Covid-19 и после договоренностей ОПЕК+ нарастить добычу.
Российский июльский налоговый период, пик которого приходится на ближайший понедельник, по объему выплат может превысить предыдущий, согласно опросу Рейтер.
По мнению аналитиков SberCIB, поддержка рублю идет не только от экспортеров, но также и ожиданий, что США и ФРГ объявят об урегулировании разногласий по Северному потоку-2.
В итоге российская валюта может подорожать до 74 за доллар, - полагают они.
Соглашение между США и ФРГ, о котором Рейтер первым сообщил во вторник, должно разрешить давний спор по поводу трубопровода стоимостью $11 миллиардов, который сейчас готов на 98%.
По мнению же Варвары Пономаревой из банка Санкт-Петербург, пока геополитический фон не оказывает существенного влияния на рубль, а более принципиальной сейчас является ситуация с пандемией и, соответственно, глобальным спросом на риск.
На форексе среди товарных и развивающихся валют пока преобладает негативная динамика, а доллар США продолжает пользоваться спросом как валюта-убежище, хотя и в меньших масштабах.
Индекс доллара минимально подрастает с начала дня и оценивается в 93,01, пара евро/доллар котируется чуть ниже последних уровней вторника и оценивается в $1,1775, тогда как накануне единая валюта сходила на 3,5-месячный минимум $1,1754.
В фокусе внимания завтрашнее заседание ЕЦБ, и на рынках усиливаются ожидания, что с учетом текущей ситуации с коронавирусом регулятор может сообщить о намерениях проводить сверхмягкую политику и далее для сглаживания негативных последствий для экономики еврозоны.
Для рубля же важным будет пятничный совет директоров Банка России.
Регулятор может повысить ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов до 6,50% из-за пятилетнего максимума инфляции и повышенных ценовых ожиданий населения и бизнеса, показал опрос Рейтер, и это станет самым агрессивным повышением ставки в России с декабря 2014 года.
(Владимир Абрамов. Редактор Максим Родионов)
면책 성명:
본 기사의 견해는 저자의 개인적 견해일 뿐이며 본 플랫폼은 투자 권고를 하지 않습니다. 본 플랫폼은 기사 내 정보의 정확성, 완전성, 적시성을 보장하지 않으며, 개인의 기사 내 정보에 의한 손실에 대해 책임을 지지 않습니다.